Pour votre info
Centre National de Recherche Distribué par l'hôpital de Villejuif
contre le Cancer - Pavillon 0
Tous le additifs ci-après sont actuellement autorisés en France, mais doivent être
indiqués.
Freinez l'utilisation de ces additifs en sélectionnant les produits que vous achetez (c'est le consommateur qui conditionne les options
des fabricants)
PENSEZ A VOS ENFANTS
Reproduisez ce document, distribuez le autour de vous, affichez-le et surtout utilisez le
Il y va de votre santé.
.
INOFFENSIFS: r 100 - 101- 103 - 104 - 105 - 111- 121- 122
- 132 - 140 - 151- 160 - 161- 162 170 - 174
- 175 - 180 - 200 -201 -202 - 236 - 237 -
239 -260 -261 -262 - 263 -270 -282 - 290
-293 - 300 - 302 - 304 - 305 - 306 - 307
- 308 - 309 - 322 -325 - 326 - 327 -331 -
332 - 334 - 335 - 336 - 337 - 400 - 401 -
403 - 404 - 405 - 406 - 408 - 410 -411 -
413 - 414 -420 - 421 - 422 - 440 - 470 -
471- 472 - 473 - 474 - 475·
SUSPECTS (étude en cours) 125 - 131- 141- 142 - 150 - 153 - 171- 172
- 210 - 213 - 215 - 216 - 217 - 231 - 232 -
241 - 338 - .340 - 341 - 460 - 462 - 463 -
465 - 466 - 477 .
TOXIQUES - CANCERIGENES 102 - 110- 120 - 123 - 124'- 127- 211- 220
- 225 - 230 - 250 - 251 - 252 - 311 - 330
(le plus dangereux) - 407 - 450. SYMPTOMES ADDITIFSPerturbations intestins E 221 - 222 - 223 -
224 - 226
Derme (peau) E 220 - -231 - 232 - 233
Perturbations digestion E 330 - 339 - 340 -
341 - 400 - 461 - 463 - 466 - 467
Calculs rénaux E 447
Produits dangereux E 102 -110 -120 -124-
127
Destruction vitamine B12 E 200
Accidents vasculaires E 230 - 251 - 252
(dans la charcuterie)
Cholestérol E 320 - 321
Sensibilité cutanée E 311- 312
Aphtes E 330
Digestion E 407 (crème glacées)
Produits cancérigènes E 131 - 142 - 210 -
212 - 213 - 214
A EVITER Bonbons « La PIE QUI CHANTE » - pastis
DUVAL- PICaN - MARTINI - COCACOLA
A FUIR
BANGA - Canada DRY - SCHWEPPES -
Fromage LA VACHE QUI RIT - Moutarde
AMORA - Certaines limonades et tous les
produits qui contiennent l'additif E 330